Маринованные шампиньоны по-домашнему
Ингредиенты
- шампиньоны - 1 кг
- вода - 0,5 л.
- сахар - 100 гр.
- уксус 9% - 100 мл.
- соль - 1 столовая ложка без горки
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, соль, лавровый лист, кориандр, горчицу в зернах, смесь перцев горошком, гвоздику и уксус.
Перемешать.
Переложить в кастрюлю грибы.
Накрыть крышкой и на среднем огне варить 10 минут.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
По истечению 10 минут добавит нарезанный чеснок и растительное масло к грибам.
Перемешать.
Продолжить варить 2 минуты.
Банки под грибы хорошо промыть.
Наполнить банки грибами и маринадом.
Закрыть крышкой "твист-офф".
Перевернуть банку и оставить до остывания.
Через 1 сутки грибы готовы.
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в темном месте (к примеру, в шкафу).
Закуска из грибов готова!