Пирожки с картошкой жареные, тесто на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой жареные, тесто на сметане

Домашняя

Простой

19151

0

18

10 декабря 2021, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: соединить тёплое молоко, дрожжи,сахар, 3 ст.л муки (из общего количества), оставить на 15-20 минут, пока опара не начнёт подниматься пенной шапочкой.

Добавить сметану, яйцо, масло, в подошедшую опару, перемешать, ввести просеянную муку с солью, замесить мягкое, слегка липнущее тесто, вымешивать 5-7 минут.

Оставить тесто на подъём на1-1,5 часа, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 60-62гр), раскатать каждый, выложить начинку (картофельное пюре, приготовленное обычным способом) и сформировать пирожки, хорошо прорабатывая край.

Оставить на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Обжарить подошедшие пирожки в достаточном количестве разогретого растительного масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru