Свиные ребрышки в духовке от Marina
Ингредиенты
- рёбра свиные - 1100 гр.
- для маринада:
- чеснок сушёный – 1 ч.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- соль
- горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- кетчуп томатный классический – 4 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.
Маринад-соус готов.
Рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
Ребрышки залить маринадом, накрыть.
Дать постоять 1 час.
Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу.
Всем приятного аппетита!