Печёночный торт от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок, затем нарезаем небольшими кусочками.

Перемалываем печень в блендере до однородного состояния.

К перемолотой печени добавляем яйца, молоко, соль, перец и муку, хорошо вымешиваем венчиком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Из полученной массы поджариваем тонкие блинчики с каждой стороны по 2 минуты (у меня получилось 9 блинчиков на сковороде диаметром 22 см).

Даём блинчикам полностью остыть.

Помещаем в пиалу майонез, густой йогурт, рубленный укроп, выдавливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Перемазываем печеночные блинчики кремом, формируя тортик.

Верхний блинчик также смазываем кремом, украшаем по вкусу (я посыпала тертым сыром и красиво уложила несколько веточек петрушки).

Охлаждаем торт в холодильнике 2-3 часа.

Получается очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0835
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru