Печёночный торт от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для блинчиков:
- печень говяжья 500 гр.
- яйца 3 шт.
- молоко 70 мл.
- мука 3 ст.л.
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
- для крема:
- майонез 100 гр.
- йогурт густой 50 гр.
- сок лимона 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок, затем нарезаем небольшими кусочками.
Перемалываем печень в блендере до однородного состояния.
К перемолотой печени добавляем яйца, молоко, соль, перец и муку, хорошо вымешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Из полученной массы поджариваем тонкие блинчики с каждой стороны по 2 минуты (у меня получилось 9 блинчиков на сковороде диаметром 22 см).
Даём блинчикам полностью остыть.
Помещаем в пиалу майонез, густой йогурт, рубленный укроп, выдавливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу.
Перемазываем печеночные блинчики кремом, формируя тортик.
Верхний блинчик также смазываем кремом, украшаем по вкусу (я посыпала тертым сыром и красиво уложила несколько веточек петрушки).
Охлаждаем торт в холодильнике 2-3 часа.
Получается очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!