Квашеная капуста в банке в рассоле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупную терку.

Перемешать капусту с морковью (не приминать).

Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).

На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Перемешать до растворения соли и сахара.

Залить рассол в банку с капустой.

Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.

Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).

Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.

Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).

Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Квашеная капуста в банке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фаина
23.11.2021 18:50
Ответить

Пожалуйста,натирайте морковь не на терку,а на терке!

Валентина
20.12.2021 13:32
Ответить

Делала такой рецепт, только без сахара.Тоже очень хорошо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0855
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru