Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем капусту

2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.

5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.

6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Маргарита
20.10.2018 19:13
Ответить

Какой отличный рецепт, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru