Маринованная капуста в банке - бабушкин рецепт
Ингредиенты
- капуста – 2 кг.
- морковь – 300 гр.
- клюква – 5-6 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.
- растительное масло – 70-80 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
- лавровый лист – 4 шт.
- бутон гвоздики – 5 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- сахар – 70-90 гр.
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко порубить.
К капусте добавить морковь, чеснок, клюкву и аккуратно перемешать.
Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, перемешать и кипятить 10 минут.
Снять емкость с огня, добавить уксус и растительное масло, перемешать и дать остыть.
Капусту залить маринадом, аккуратно перемешать, поставить под гнёт и поместить в холодильник на
сутки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Не забудьте подписаться на мой канал и нажать на «колокольчик». Так Вы будете всегда в курсе публикации моих новых видео.
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
СПАСИБО!!!