Ассорти огурцы-помидоры на зиму, простая и вкусная заготовка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
Огурцы помыть и залить на час холодной водой на час, отрезать краешки, нарезать колечками.
Лук очистить, нарезать кольцами, полукольцами.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
На дно каждой банки положить огурцы,колечки лука и наполнить до верха помидорами.
Положить в каждую банку 1-2 зубчиков чеснока, 0,5-1 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по паре горошин чёрного и душистого перца.
Маринад: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились.
Доводим жидкость до кипения, когда маринад закипит влить уксус, заливаем его в банки не до самого верху, ставим их стерилизовать и доливаем до края маринад, прикрываем крышками (стерилизуем после закипания воды в течение 15 минут).
По истечении времени достаем банки, закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.