Густой джем из слив с минимумом сахара или без
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыть, очистить от косточек, нарезать на четвертинки или половинки, выложить в глубокую жаровню и поставить в духовку, разогретую на 200С на 25-30 мин.
Перемешать, добавить сахар, вернуть в духовку ещё на 30 мин.
За это время перемешать 2-3 раза.
Готовый разлить горячим в стерильные банки, герметично закрыть.
Структуру готового джема см. в видео внизу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты