Фото к рецепту: Джем из сливы

Домашняя

Не определен

40120

15

45

02 июня 2009, 20:21

Ингредиенты

  • 1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
  • 1 кг. сахара.
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • 0.5 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

Пошаговые фото рецепта

Джем из сливы: шаг 1

Дополнительная информация

джем по этому рецепту получается красивого цвета и очень густым и ароматным.За один раз нельзя варить более чем 1 кг. слив,так так джем не получится густым.Очень вкусно печь с ним пироги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
02.06.2009 20:23
Ответить
Отличный джем 55555!
ната777
02.06.2009 20:42
Ответить
Отлично.5.
luba5
02.06.2009 20:50
Ответить
Спасибо! 55555555
prostoeva
02.06.2009 21:13
Ответить
ХОЗЯЮШКА!!!! :) 55555555555++++++++++++
ya-xont
02.06.2009 21:40
Ответить
Здорово!
anilah
02.06.2009 21:50
Ответить
Я всегда варю только такой джем,но он никогда не был и не будет желированным,просто густой,ароматный и очень вкусный.5+
kalinka_0_1
02.06.2009 22:23
Ответить
люблю разное варенье, но сливовое и клубничное "вне конкуренции".Попробую варить таким способом.5!
лемонтия
03.06.2009 00:04
Ответить
А если закрыть полиэт. крышкой, просто закатывать как-то ни разу еще не приходилось?
svetlana dark
03.06.2009 00:17
Ответить
я варю варенье..и оно тоже густое..в сливах есть пектин..а еще мне очень нравится кожица от сливы,прозрачная..вкусснная.. 555
л.ю.с
03.06.2009 00:39
Ответить
Именно такой джем и люблю!5
salamandraaaa
03.06.2009 01:12
Ответить
ВОТ И ЛЕТО НАСТУПИЛО И РЕЦЕПТЫ СЛАДКИЕ И НУЖНЫЕ МНЕ ! 5 ++++++++++++++ ! СПАСИБО !
chef
03.06.2009 01:51
Ответить
Обожаю сливовое варенье и джем!Замечательный рецепт!555
lunazima
07.07.2009 17:20
Ответить
Класс 555
shilyu
26.08.2009 22:24
Ответить
Спешу выразить вам благодарность за рецепт: сейчас борюсь со стихийным бедствием - огромным урожаем слив. Решила с помощью Вашего рецепта джема разнообразить свои заготовки: по этому рецепту джем получился великолепным и по вкусу, и по консистенции, и по цвету. Даже представила какие великолепные песочные корзиночки с этим джемом и кремом буду готовить зимой. И джем будет их вкусовым украшением бесспорно! 100 баллов с плюсом
роза1
07.08.2010 02:16
Ответить
очень хороший рецепт !!! в этом году буду повторять (и не только в этом), рекомендую всем !!! я делаю часть с грецкими орехами, вкуснятина неописуемая !!! большое спасибо за рецепт !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru