Пирог яблочно-ореховый с безе

Фото к рецепту: Пирог яблочно-ореховый с безе

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1747

2

1

09 сентября 2021, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо и желтки комнатной температуры взбить до получения светлой пышной массы с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану комнатной температуры и растопленное сливочное масло, размешать.

В два этапа добавить муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей - 24см).

Разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Заранее обжаренные грецкие орехи измельчить.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

К белкам добавить соль и взбить до появления лёгкой пены.

Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке сахара, взбивая после каждой.

Когда белки поплотнеют, как показано в моём видео, добавить в несколько этапов крахмал.

Всё вместе взбить до получения мягких пиков.

Разделить взбитые белки на две равные части, одну добавить в орехи, а другую - в яблоки, размешать обе.

Выложить начинки в кулинарные мешки или обычные пакеты, выдавить начинки на готовый пирог.

Я делаю это в виде кругов, но можно как угодно.

Снова отправить пирог в духовку минут на 20.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с яблочным и ореховым безе -  не придумаешь лучшую альтернативу обычным яблочным пирогам. Сделать его очень просто, а получается аппетитная небанальная выпечка. Мягкий и пористый пирог с ароматом яблок и орехов - что может быть лучше к семейному чаепитию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не как обычные яблочные, а очень даже праздничный, мне понравился, испекла в редмонтовской мультиварке на программе выпечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru