Малосольные огурцы от passion1963
Ингредиенты
- 1 кг. огурцов
- 1,5 ст.л. соли на 1 л. воды
- 4-5 зубков чеснока
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю их в пластиковом контейнере, можно конечно и банке.
На дно контейнера положить половину укропа и разрезанных на половинки зубков неочищенного чеснока.
Молодые огурчики помыть, обрезать кончики и аккуратно сложить в контейнер и сверху накрыть оставшимся укропом и чесноком.
Воду довести до кипения, развести в кипятке соль и горячим рассолом залить огурцы.
Контейнер закрыть крышкой и оставить на 12-15 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
По истечении этого времени огурцы станут уже малосольными, хоть в салатик, хоть на закуску ...
Процессы ферментации в таких огурчиках происходят постоянно и если такие огурчики проживут в вашем холодильнике недельку, то у вас уже будут огурчики соленые, можно даже рассольник сварить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт, проверен годами и до гениальности прост, a вкус огурцов превосходит всякие ожидания.
Так как малосольные огурцы продукт быстрого поедания, то особых требований к посуде нет.