Минестроне от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бульон нужно сварить заранее.

Я сварила бульон из индейки.

2. Для этого супа овощи мелко режутся.

Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце.

Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились.

3. Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп.

Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой.

Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне.

Я сильно не обжариваю.

Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу.

Затем добавляем перец болгарский и сельдерей.

Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.

4. Теперь-кабачок.

Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12.

Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.

5. Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.

6. Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу.

Помидор крупный и кожица у него толстая.

Для этого опускаем его в кипяток на минуту.

Кожица легко снялась.

Нарезаем помидор кубиком.

Чеснок давим плоской стороной ножа.

Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим.

Его тоже нарезаем мелко.

7. Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.

8. Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.

9. Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Петрушку не нужно варить.

Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!

10. Натираем сыр на тёрке.

Разливаем суп по тарелкам.

Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду. Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!

Пошаговые фото рецепта

Минестроне: шаг 1Минестроне: шаг 2Минестроне: шаг 3Минестроне: шаг 4Минестроне: шаг 5Минестроне: шаг 6Минестроне: шаг 7Минестроне: шаг 8Минестроне: шаг 9

Дополнительная информация

Набор овощей для супа не имеет постоянного состава. Суп готовится из сезонных любых овощей. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. Как истино народное блюдо, суп является полным обедом для всей семьи. Он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю, овощи нарезаются мелко. Предлагаю приготовить минестроне со мной. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

armashev
29.08.2021 20:06
Ответить

Для общего развития. Пассировка - суть передача чего-нибудь, нечто похожее на спортивный пас. А вощи и еще чего съедобное ПАССЕРУЮТ. Непонятно? Попробуй все буквы внимательно перечитать.

Ответить

Согласна! написала не задумываясь над этим, хотя к-р ошибки в тексте проверяет, а тут не выдал! Значит сам запутался!😃

irina vladimirovna
29.08.2021 20:42
Ответить

Наташенька,  чудесный суп! Очень красивые фотографии! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru