Тыква "яркая осень"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо яркой осени.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Тыква "яркая осень": шаг 1
1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.
Тыква "яркая осень": шаг 2
2. Красиво срезаем "крышечку" и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.
Тыква "яркая осень": шаг 3
3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.
Тыква "яркая осень": шаг 4
4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.
Тыква "яркая осень": шаг 5
5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.
Тыква "яркая осень": шаг 6
6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.
Тыква "яркая осень": шаг 7
7. Выкладываем овощи в посуду.
Тыква "яркая осень": шаг 8
8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.
Тыква "яркая осень": шаг 9
9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.
Тыква "яркая осень": шаг 10
10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т - 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т - 150 С. Если верх "крышечки"начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу - готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.
Тыква "яркая осень": шаг 11
11. Вынимаем тыкву из духовки.
Тыква "яркая осень": шаг 12
12. Перекладываем на блюдо и подаём.
Тыква "яркая осень": шаг 13
13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.

Дополнительная информация

Необыкновенно красивое яркое блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Поезное по составу и очень вкусное! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:36
Ответить

Наташенька, ох, и хороша тыква. Шикарные фотографии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru