Кукурузные блины с начинкой из кабачков
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- мука пшеничная - 150 гр.
- мука кукурузная - 100 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- молоко - 500 мл.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- начинка:
- кабачок - 500 гр.
- сыр моцарелла - 300 гр.
- маслины без косточки - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно замешать тесто для блинов.
В глубокую ёмкость выливаем молоко, в которое добавляем пшеничную и кукурузную муку, соль и сахар, а также куриные яйца. Хорошо перемешиваем всё миксером.
Выпекаем блины.
У меня получилось 15 штук, граммовки смотрите ниже.
Кабачок нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Даём им полностью остыть.
В это время нарезаем сыр моцарелла на небольшие кубики.
А также нарезаем маслины на кружочки.
Перемешиваем остывшие кабачки с сыром и маслинами.
Выкладываем начинку на середину блина и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем блины на противень для запекания.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром моцарелла и выкладываем по желанию кусочки кабачка и кружочки маслин.
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.
Температура 190 градусов.
Подаём к столу в горячем или остывшем виде.
Кому как больше нравится! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы с вами приготовим кукурузные блины с начинкой из кабачков и сыра.
Не готовьте кабачки, пока не посмотрите этот рецепт.
Начинка для блинов из кабачка получается очень вкусной! Приятного вам аппетита!