Блинные мини-тортики с начинкой из кабачков
Ингредиенты
- 8 обычных блинов
- 1 кабачок (примерно 500 г)
- 300 гр. помидоров в собственном соку
- 1 стебель сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- 100 гр. сыра (любого твердого)
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- 1 зубок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок и сельдерей нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи, помешивая до золотистого цвета.
2. Затем добавить помидоры, размять их, когда закипит смесь добавить соевый соус, чеснок и смесь перцев. Тушить на среднем огне. чтобы выпарилась лишняя жидкость. Снять с огня и слегка остудить.
3. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
4. Теперь можно собирать торт. Можно сделать один большой или 2 маленьких. Для мини-тортиков кольцом для гарниров вырезать из блинов круги. Разделить блины на 2 стопки.
5. Затем кольца поставить на кусочки фольги. Так будет проще перекладывать тортики на тарелку, и не вытечет на противень сок.
6. Теперь укладываем на дно кольца блин. Сверху немного кабачковой начинки. Затем сыр и зелень. И так пока не закончатся блины. Сверху посыпать сыром.
7. Духовку разогреть до 200С. Запечь блины примерно 10 минут, чтобы расплавился сыр. Затем достать из духовки, слегка остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!