Торт шоколад-орехи-карамель,

Фото к рецепту: Торт шоколад-орехи-карамель,

Домашняя

Простой

2346

1

2

22 августа 2021, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые и просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму 22-24 см, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: 150 мл горячего молока соединить с 1 ч.л какао, 1/2 ч.л жидкой ванили и 2 ч.л рома

Крем: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать до однородности, охладить ночь в холодильнике, взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Карамельная прослойка: желатин замочить в холодной воде, сахар высыпать в сковороду и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, влить горячие сливки постоянно помешивая, снять с огня и добавить масло, охладить до 50-60С добавить набухший желатин, всыпать орехи, перемешать, сформировать круглый пласт и охладить или заморозить.

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка,затем немного крема и выкладываем карамельный пласт, немного крема, второй корж, пропитка,крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем,крем.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день покрыть торт выровнять и украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru