Творожная шарлотка с яблоками от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука пшеничная - 260 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- творог - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- масло сливочное растопленное - 50 гр.
- яблоки - 2-4 шт. (500 гр. )
- для крема:
- сгущенное молоко - 120 гр.
- лимонный сок - 1-1,5 ст.л.
- форма диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку разогреваться до 180°С.
1 Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
2 В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
3 Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
4 Добавить творог.
Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
5 Далее растопленное сливочное масло, по желанию для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.
6 Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
7 Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
8 Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и распределить по всей форме.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки.
Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
9 Приготовить крем.
Смешать сгущенное молоко и лимонный сок.
Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.
10 Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом. Приятного аппетита!