Ткемали из синих слив
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизуйте.
Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном,добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь
Добавьте соль, перемешайте,с момента закипания пусть кипит 10 минут.
Затем всыпаете кориандр, пере чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут.
Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
Закручиваем.
Не укутываю, но баночки переворачиваю
Хранится при комнатной температуре.
Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл и немного осталось на пробу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты