Кабачки с овощами в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.

Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко.

Если кабачок будет совсем "молоденький", тогда очищать его от кожуры не нужно.

Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.

Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 - 7, не больше.

У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.

Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.

Всё, наше блюдо готово!

Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

При желании можно добавить свежей зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Прекрасный рецептик. Быстро, вкусно, недорого.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru