Томатный суп с треской и тигровыми креветками.
Ингредиенты
- треска 600-700 г
- креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец сладкий 1 шт.
- сок томатный 1 литр
- вода 1 литр
- мука 1 ст.л. с горкой
- соль
- сахар
- масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке.
Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку.
Кабачок и перец нарезам средним кубиком.
В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости.
Добавляем кабачок и перец, обжариваем буквально пару минут.
Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем минутку, вливаем воду (кипяток).
Закладываем рыбу, порезанную крупными кусочками, варим на среднем огне почти до готовности.
Добавляем креветки, вливаем томатный сок. Доводим до кипения, солим, сахарим по вкусу. Держим суп на огне до готовности креветок, т.е. ещё буквально 5 минут.
Выключаем огонь и даём супу настояться.
Подаём со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венер, я так и делала раньше, но насмотрелась на рецепты Андрюши нашего и вот решила попробовать приготовить так... в первый и последний раз
Ирис, я помню твой комментарий к моему предыдущему супу и собираюсь повторить твой подвиг на природе!
Инна, Неличка и Леночка, спасибо вам от души
Андрей, попробую со временем и апельсиновый " /> спасибо за наводку!
Ларочка, Ирина, Танечки и Лиля, угощаю всех и наливаю по полной тарелке
Оксан, передавай броне привет и пожелание "Приятного аппетита!"
Спасибо большое вам всем!
Лена, Лиана, Ира, Софья, Анита.. спасибо девочки