Свинина в кисло-сладком соусе "го бао жоу"锅包肉

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе "го бао жоу"锅包肉

Китайская

60 мин.

4

Простой

54394

9

21

23 ноября 2011, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм. и длиной 3-5 см.Отложить в сторону,а пока сделать кляр...Из муки,воды,яиц,соли и перца замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 ст. растительного масла.Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать(минуты 3-5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.

Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде,добавить толченый чеснок,нарезанную луковицу и слегка обжарить(2-3 минуты),влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду),добавить 1 ст. л. уксуса,2 ст.л. сахара,перец красный молотый,перчик чили мелко порезанный,сок лайма и соевый соус 2 ст. л.

Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину.Подержать на сильном огне пару минут,чтоб мясо пропиталось соусом.Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.У меня рис "арборио" для ризотто!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе "го бао жоу"锅包肉: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.11.2011 10:49
Ответить
Знаем такое дело,очень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
23.11.2011 12:40
Ответить
Вкусно!@}--}--
OlesiaLesha
23.11.2011 12:54
Ответить
Спасибо уважаемые@}--}--
laralaram
23.11.2011 13:20
Ответить
люблю сочетание "несочетаемого"... вкусно!
strelec148
23.11.2011 14:03
Ответить
отличная вариация на эту тему...даже написала по-китайски...класс!
natapit
23.11.2011 22:25
Ответить
класс!сразу видно какая кухня у вас в почёте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru