Густой суп с креветками, яичной лапшой и зелёным горошком
Ингредиенты
- бульон 1 литр
- лапша яичная 100 г
- креветки 15-20 шт.
- зелёный горошек, замороженный 1 мульти ст.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелёный лук 5-7 перьев
- имбирь
- молотый кориандр - 1 щеп.
- молотый мускатный орех - 1 щеп.
- кардамон - 1 щеп.
- смесь перцев - 1 щеп.
- кукурузный крахмал 3 ч.л. с горкой.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.
Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.
Заранее мелко нарезаем лук, очищенные чеснок и имбирь. В чашу мультиварки вливаем 2ст.ложки растительного масла, включаем программу REHEAT (разогрев) автоматически предусмотрено время 5 минут, включаем программу. Всыпаем в чашу мультиварки зелёный лук, чеснок и имбирь. Если вы любите чили - мелко порежьте весь стручок, мы к острому относимся с осторожностью, поэтому я использовала лишь небольшой кусочек, освободив его от семян. Жарим овощи помешивая.
Всыпаем специи и кукурузный крахмал, обжариваем несколько секунд, вливаем горячий бульон, солим по вкусу, закрываем мультиварку крышкой, останавливаем программу REHEAT, если она ещё сама не закончила свой цикл, выставляем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.
Пока варится бульон, почистим креветки от панциря, хвост можно оставить для красивой подачи, делаем разрез по спинке и удаляем спинную вену.
По завершении программы CONGEE сбрасываем постепенно давление, снимаем крышку, добавляем в загустевший ароматный бульон лапшу, креветки и горошек, доводим суп до кипения в режиме REHEAT, провариваем 1-2 минуты без крышки, помешивая. Закрываем крышку, выключаем мультиварку, даём супу настояться пару минут под крышкой. Подаём, посыпав зеленью кинзы и с долькой лимона, которую стоит выдавить в суп во время трапезы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!