Нежные и вкусные кабачки с перцем в сметане!
Ингредиенты
- на 2 - 3 порции
- лук - 1 шт. средняя (150 гр)
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - немного для жарки
- сладкий болгарский перец - 1 шт. средний (100 гр)
- кабачок (очищенный) - 500 гр
- соль - (я положила 1/2 ч.л. без горки)
- для соуса:
- сметана 20% - 3 ст.л. с большой горкой (150 гр)
- укроп - 2 ст.л. с большой горкой (10 гр)
- соль - (я положила 1/2 ч.л. без горки)
- перец черный молотый - (я положила 1/3 ч.л. без горки)
- сыр - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить еще одно овощное блюдо! Нежные и Вкусные кабачки! Кабачки в сметане! Готовятся они очень легко и просто, но обязательно порадуют Вас своим вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный четвертькольцами лук до прозрачности. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок и обжариваю все вместе еще примерно минуту.
Добавляю к ним нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, очищенные и нарезанные некрупным кубиком кабачки, солю их, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу примерно 15 минут до готовности кабачка и перца.
2. Пока овощи тушатся, приготовлю соус. К сметане добавляю укроп, соль, черный молотый перец, натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешиваю.
3. В сковороду с готовыми овощами добавляю сметанный соус, все перемешиваю, довожу до кипения, накрываю сковороду крышкой, плиту выключаю и даю овощам настояться примерно 15 минут.
4. Готовые овощи с соусом в тарелке можно дополнительно присыпать свежим укропом. Получаются они нежные, сочные, ароматные и очень вкусные.
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!