Чебуреки с мясом на заварной тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

2. В муке делаем углубление и вливаем кипяток с солью, добавляем растительное масло, замешиваем тесто лопаткой.

Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 10 минут.

Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Пока займемся начинкой.

3. Лук пропускаем через мясорубку.

Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу,перемешиваем.

В фарш добавляем немного воды, чтобы он получился сочным.

Добавляем 50 мл. воды перемешиваем, если фарш впитал воду, добавляем еще 50 мл., до тех пор пока фарш не станет жидковатым.

На 500 гр. фарша я добавила 100 мл. воды.

4. Стол припыляем мукой из теста раскатываем не тонкую колбаску разрезаем на 11 частей.

Формируем заготовки в виде шариков и накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

Из каждого шарика раскатываем очень тонкую лепешку.

На одну половину кладем столовую ложку с горкой фарша.

Распределяем, отступая немного от краев.

Я раскатываю 3-4 заготовки, наполняю их и жарю, пока жарятся эти чебуреки, раскатываю следующие 4 заготовки и т.д.

5. Накрываем второй частью лепешки, выпускаем воздух.

Очень тщательно соединяем края пальцами, затем вилкой.

При помощи тарелки ровно обрезаем края.

6. Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, жарим с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Наши чебуреки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru