Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок также измельчаем мелко.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем мелко нарезанный перец чили (если хотите, чтобы блюдо было острее, измельчайте чили вместе с семенами).

Затем добавляем измельченные консервированные помидоры (можно использовать свежие), солим, перчим и вливаем бульон, доводим до кипения.

Рис откидываем на дуршлаг и перекладываем в жаропрочную форму, выливаем содержимое сковороды, накрываем фольгой.

Готовим в разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.

Когда рис немного остынет, перемешиваем и посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу.

Получается в меру острый рис с ярким вкусом, который станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru