Песочное печенье с безе
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 гр.
- яичные желтки категории с0, крупные - 3 шт.
- мягкое сливочное масло - 180 гр.
- сметана 20% - 50 гр.
- щепотка соли
- безе:
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 250 гр.
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправила мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.
Перемешиваем лопаткой.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто. долго вымешивать не нужно.
Как только тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм..
Пласт квадратный или прямоугольный, не важно.
Нарезаем квадраты или прямоугольники.
Я нарезала квадраты со сторонами 4/7 см.
Получилась 31 шт.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отставляем на время.
Готовим безе.
Взбиваем белки до мягких пик.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
В самом конце взбивания вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой " Звезда".
Наносим змейкой на квадратики теста.
Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не дольше, иначе подгорит.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю песочное печенье с безе. Нежное,хрупкое. Единственный минус, быстро заканчивается.