Тарталетки с лимонным кремом и безе

Фото к рецепту: Тарталетки с лимонным кремом и безе

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2445

1

0

16 декабря 2019, 00:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Затем добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим лимонный крем: понадобится сковорода или сотейник.

Я буду варить в сковороде, мне так удобно.

В сковороду налила воду, лимонный сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем.

При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Как только он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, быстро перешиваем до однородности, снимаем с плиты.

Понадобятся 4 формочки диаметром 10 см.

Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался излишек теста, можно срезать ножом.

Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.

Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам частые проколы чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут.

По готовности вынимаем из духовки и из формочек.

Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли.

Затем добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".

А теперь, самое интересное и вкусное)) тарталетки наполняем доверху лимонным кремом ( кстати, крем ещё полностью не остыл, но это не страшно), затем на крем отсаживаем безе.

Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.

Снова ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре примерно 8-10 минут. Главное чтобы безе не успело подгореть.

Выпечка получается ну очень вкусная!

Кстати, вместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку тарталетки с лимонным кремом и безе. Нежный и вкусный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень вкусно!

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru