Тарталетки с лимонным кремом и безе
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 гр.
- холодное сливочное масло - 100 гр. или маргарин
- сахар - 30 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- щепотка соли
- холодная вода - 2 ст.л.
- лимонный крем - курд:
- лимонный сок - 150 мл. из двух лимонов
- вода - 150 мл.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- картофельный крахмал - 20 гр.
- безе:
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим песочное тесто: в миску насыпала муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
Затем добавляем яичный желток и воду, причём воду добавляем по одной ложке и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим лимонный крем: понадобится сковорода или сотейник.
Я буду варить в сковороде, мне так удобно.
В сковороду налила воду, лимонный сок, добавила сахар, яичные желтки и крахмал, хорошенько перемешиваем.
При постоянном помешивании, варим крем до загустения.
Как только он загустеет и начнёт булькать, добавила мягкое сливочное масло, быстро перешиваем до однородности, снимаем с плиты.
Понадобятся 4 формочки диаметром 10 см.
Охлаждённое тесто делим на 4 равные части, кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм., кладём в формочку, прижимаем края и если на краях образовался излишек теста, можно срезать ножом.
Всё то же самое делаем с оставшимся тестом.
Формочки устанавливаем на противень, вилкой делам частые проколы чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.
Ставим в духовку, выпекать при 200С ... 15-20 минут.
По готовности вынимаем из духовки и из формочек.
Приготовим безе: в миске взбиваем до устойчивых пик охлаждённые яичные белки с щепоткой соли.
Затем добавила сахар в несколько приёмов и взбиваем до полного его растворения.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой " Звёздочка".
А теперь, самое интересное и вкусное)) тарталетки наполняем доверху лимонным кремом ( кстати, крем ещё полностью не остыл, но это не страшно), затем на крем отсаживаем безе.
Но можно сделать ещё проще, столовой ложкой выложить безе на крем.
Снова ставим тарталетки в духовку на средний уровень, запекаем при той же температуре примерно 8-10 минут. Главное чтобы безе не успело подгореть.
Выпечка получается ну очень вкусная!
Кстати, вместо тарталеток можно приготовить один пирог, диметром 22-24 см.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку тарталетки с лимонным кремом и безе. Нежный и вкусный десерт. В меру сладкий, в меру кисленький, ну очень вкусно!
Итак, начнём!