Творожный десерт с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- желатин 10 гр.
- холодная вода 40 мл.
- творог 5%-9% 200 гр.
- йогурт 200 гр.
- сахарная пудра 25-30 гр. (по желанию)
- ванильный экстракт 5 мл.
- орехи ассорти (жареные) 70 гр.
- фисташки солёные (без скорлупы) 30 гр.
- сухофрукты 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить набухать.
В чашу добавить творог, йогурт и сахарную пудру.
Пробить всё блендером до образования однородной массы.
Когда набухнет желатин, растопить его в микроволновке в течение 30 секунд.
Затем влить его в творожную массу, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты (крупные - нарезать кусочками), перемешать.
Переложить в пластиковую бутылку объёмом 1 л., предварительно отрезав у неё горлышко.
Убрать в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты