Жаренная спаржа с оливками

Ингредиенты

  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 80 гр. черных оливок без косточек
  • 2-3 зубка чеснока
  • пару перьев зеленого лука
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • свежий базилик, или смесь итальянских трав (можно сухих)
  • опционально: 2-3 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Со стеблей спаржи срезать одеревеневшие концы.

Стебли нарезать наискосок длиной примерно 5 см.

Оливки нарезать тонкими кольцами.

Чеснок мелко порубить

Зеленый лук нарезать наискосок.

Зелень мелко порубить

В большой сковороде разогреть оливковое масло, прогреть в нем чеснок примерно пол минутки, следите чтобы он не пригорел. В сковороду добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

Спаржу посолить , поперчить по вкусу.

Не убавляя огня влить в сковороду 50 мл воды и при помешивании дать воде выкипеть.

Для вкуса рекомендую добавить пару ложек коньяка.

Готовить спаржу до состояния аль денте .

В самом конце добавить в сковороду оливки, зеленый лук и ароматные травки.

Подавать теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

На фото: спаржа с оливками и вителло тоннато.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная спаржа с оливками: шаг 1Жаренная спаржа с оливками: шаг 2Жаренная спаржа с оливками: шаг 3

Дополнительная информация

 Германии Спаржа — это культ. Если в продаже появилась свежая спаржа значит наступила Весна. И соответственно каждый ресторан предлагает блюда со спаржей. Да и дома каждая уважающая себя хозяйка обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое из спаржи.   Сама по себе спаржа практически имеет нейтральный вкус, поэтому при приготовлении очень большую роль играют вкусовые добавки, такие как специи и ароматные травы.

Что касается белой и зелёной спаржи, то это по сути одно и то же растение. Только белая спаржа культивируется таким образом, чтобы стебли не имели доступа к солнечному свету, а зелёная – как обычный надземный овощ. 

Как для меня, я больше люблю зеленую, она более нежная, с ней меньше возни (ее не надо чистить от жесткой кожицы как белую) да и цвет блюда более весенний, радостно зеленый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru