Сочные голубцы, из пекинской капусты
Ингредиенты
- капуста пекинская - 1 кочан (большой)
- мясной фарш (у меня говядина+свинина, можно любой) - 400 гр.
- рис сырой - 80 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
2 После это опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут.
Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убрать остатки воды с листьев.
3 В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец.
Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу.
Хорошо перемешать.
Начинка готова.
4 Приготовим заправку.
Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.
Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок, специи.
Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.
5 На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша, по 1 ст. л., сворачиваем голубец.
Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.
6 Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем уложить плотно голубцы швом вниз.
7 Сверху выложить остальную заправку, добавить горячей кипяченой воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой.
Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Можно ещё немного посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.
8 Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми, поливаем соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!