Тыквенный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 360 гр.
- сахар - 150 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- заварной крем:
- молоко - 350 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло, перетираю масло с мукой, добавляю сахар, сметану, цедру апельсина, яйцо.
Замешиваю мягкое тесто.
Убираю в морозильную камеру на 30 минут.
В кастрюльке с толстым дном ставлю молоко 300 мл. на средний огонь, закипать.
В миске смешиваю яйцо, сахар, крахмал, ваниль, молоко 50 мл.
Выливаю смесь в закипающие молоко.
Варю крем на минимальном огне, постоянно помешивая.
После просветления и увеличения в объеме варю 2-3 мин.
Делю тесто на 3 части, 1 на верхушку, 2 на низ и бока.
Тру тесто на крупной терке.
Выкладываю одну часть натертого теста в форму для выпечки, прижимаю тесто рукой.
Режу тыкву на крупные кусочки.
Тыква разная, если Ваша тыква готовиться больше 20 мин.
Ее нужно предварительно потушить или запечь 10 минут.
Выкладываю тыкву на тесто, посыпаю цедрой апельсина с сахаром, сверху выкладываю заварной крем.
На крем кладу тесто.
В разогретую духовку 180º на 40-45 минут.
Вкусный и ароматный пирог готов!
Форма для выпечки 21 сантиметр.