Грушевый пирог с заварным кремом.

Фото к рецепту: Грушевый пирог с заварным кремом.

Итальянская

60 мин.

8

Не определен

56261

63

108

30 июня 2009, 02:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш - песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 1Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 2Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 3Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 4Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 5Грушевый пирог с заварным кремом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
30.06.2009 02:41
Ответить
Вкусный пирог!5555555
шуш
30.06.2009 02:42
Ответить
Вкусняшка и красота!!!!! 5+5+5+5+5+!
selenav
30.06.2009 02:43
Ответить
вкусно!!! 555
lianaaa
30.06.2009 02:43
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНО! МММММММ
puellula
30.06.2009 02:44
Ответить
Вот она - красота!!! Извелась вся, пока ждала :) :) 5+++++
a_l
30.06.2009 02:44
Ответить
Спасибо большое!!! :)
малурияна1978
30.06.2009 02:50
Ответить
Здорово 55555555555555555
natapit
30.06.2009 02:50
Ответить
изумительно вкусно ммм...!!!555!!!
bart
30.06.2009 02:51
Ответить
вот уж действительно грушевое чудо! 5+
мостик
30.06.2009 02:55
Ответить
Какая вкушняшка, спасибо!
кыш
30.06.2009 02:56
Ответить
Необыкновенно-вкусно и нежно!
wolga6
30.06.2009 03:01
Ответить
Аллочка-просто супер!нежно-фруктовое чудо!
ирусик-88
30.06.2009 03:02
Ответить
прекрасный пирог!красиво-вкусный!555!
mara
30.06.2009 03:08
Ответить
славный пирожок, а фотки очень классные, так аппетитно!!!5
рафаэлла
30.06.2009 03:17
Ответить
Как же вкусно и красиво!
johnny
30.06.2009 03:28
Ответить
Какая красота!
lapiata
30.06.2009 03:34
Ответить
Умммм, вот это кусочек, вкуснота! :) 555555
administra
30.06.2009 03:41
Ответить
действительно чудо!
fcb111
30.06.2009 03:48
Ответить
Ой какая вкуснятина!!! :) 5555555555555555
наташик
30.06.2009 04:08
Ответить
super 555!
utro8
30.06.2009 04:30
Ответить
Вкуснооооо!!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!
a_l
30.06.2009 04:32
Ответить
ВСЕМ, ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
т@тьяна
30.06.2009 04:46
Ответить
ой, какая красота!
Nathalya
30.06.2009 04:46
Ответить
шикарный пирожок!
варуник
30.06.2009 05:33
Ответить
Ого! Не шутошный такой! Отлично!
chef
30.06.2009 06:09
Ответить
Действительно это чудо раскрасивое :) !Фото ну очень соблазнительные!!! 555555+++
vicus
30.06.2009 07:11
Ответить
Представляю, какой вкусный был! Прекрасые фотки :)
vicus
30.06.2009 07:12
Ответить
ПрекрасНые...
a_l
30.06.2009 13:50
Ответить
СПАСИБО!!!
cpz_new
30.06.2009 13:53
Ответить
Пирог замечательный!!! Аллочка, как мне нравятся твои рецепты!!! Очень "стильные": всё лаконично, всё в меру, ни чего лишнего. При этом ВКУСНО и КРАСИВО!!!
irisecka
30.06.2009 14:26
Ответить
Чудесный пирог!!! 5+
ильинка
30.06.2009 15:31
Ответить
Очень красивый пирог. Молодец!
натаха
30.06.2009 20:30
Ответить
Безумно вкусный пирог, а фото какое "слюно выжымательное" %):)
люба-пытка
01.07.2009 02:12
Ответить
Алла молодец,славный пирог!!! 555+++ :)
a_l
01.07.2009 02:14
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
a_l
03.07.2009 16:25
Ответить
puellula/ Машенька, как я рада, что ты приготовила пирожок и что тебе он понравился!!! Спасибо! :)
serenkaja
04.07.2009 15:36
Ответить
мама мия! какое чудо! обязательно хочу приготовить!
semirina7
11.07.2009 17:22
Ответить
Фото настолько вызывает желание попробывать!
nikachka
15.07.2009 01:44
Ответить
очень аппетитно!!!
satbil
23.07.2009 23:40
Ответить
буду тоже такое пробовать, мне очень понравился. Только вот вопрос он не разлазился, мягкий на вид.
a_l
25.07.2009 01:18
Ответить
satbil/ нет, не разлазится, главное, чтобы груши были не переспевшими. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!
cus-pus
20.08.2009 19:27
Ответить
Прям сегодня и попробуем 555.
malyavka83
26.08.2009 02:19
Ответить
Алла! Сегодня испекла Ваш пирог, он просто восхитительный, очень вкусный, нежный и к тому же очень красивый,даже сфотать не успела такую красоту, все умяли тут же, обязательно поделюсь таким чудным рецептом со своей мамой, спасибо Вам большое!!!!
папироска
27.08.2009 14:09
Ответить
Огромное спасибо за рецепт,тоже недавно такой делала,всем безумно понравилось!!!
a_l
27.08.2009 16:51
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Мне он тоже очень нравится!:)
a_l
02.09.2009 13:18
Ответить
inna_2107/ спасибо!!!:)
masha2907
07.09.2009 15:54
Ответить
И как я такую вкуснятину пропустила? Ищу подходящий рецепт для выпечки с грушами, ваш- именно то что надо! Спасибо!
krakazuka
09.09.2009 19:54
Ответить
ой какая красота! я аж слюной захлебнулась....
a_l
09.09.2009 20:24
Ответить
Спасибо!:)
tatjana.degtar
13.09.2009 15:48
Ответить
Super!55555555!!!
svet_atm
14.09.2009 08:20
Ответить
Красота неописуемая и как раз в сезон.Супер!Спасибо.НЕт слов одни слюни.555555555555555
ipan
03.10.2009 02:08
Ответить
Красотища! Подскажите размер формы!! Очень хочется испечь!
a_l
03.10.2009 03:38
Ответить
ipan/ 23-24 см. СПАСИБО ВСЕМ!!!
ipan
03.10.2009 11:36
Ответить
спасибо! будем пробовать!
леший
06.12.2009 20:02
Ответить
Просто объедение!!!5+
a_l
07.12.2009 00:07
Ответить
Спасибо!
ёжик-кулинар
18.06.2010 16:08
Ответить
Просто супер)))))5++++++++++++++++
a_l
11.01.2011 13:20
Ответить
Посмотрела! Красавчик он у Вас получился! Рада, что понравился!!!@}--}--
Lgrant (Лена)
28.01.2011 14:35
Ответить
А какого сорта груши лучше брать?
a_l
28.01.2011 20:07
Ответить
Любые, средние по мягкости:)
alexeyda
28.02.2011 04:07
Ответить
Разогреть молоко с лимонной цедрой. Скажите,а сколько цедры ? Горчить не будет ?
a_l
28.02.2011 17:14
Ответить
Цедра с одного лимона, ее не много получается, ведь натирается на терочке только самая верхняя, желтая часть...
anita81
13.10.2011 17:07
Ответить
Я представляю как это вкусно...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru