Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Слоеное тесто предварительно размораживаем.
Изюм зальем кипятком на 5 минут.
В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой.
С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.
Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.
Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут.
Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы!
Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!