Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца и разрыхлитель, взбить до однородности.
2. Всыпать в тесто муку, тщательно размешать.
Дать тесту постоять 10 - 15 мин.
Затем влить растительное масло, перемешать.
Если тесто густоватое, то влить немного тёплой кипячёной воды.
3. Сковороду разогреть.
Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала.
Вылить в сковороду немного теста.
Быстрыми движениями распределить его по сковороде.
Пожарить блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выпечь все блинчики.
Получилось 10 шт. диаметром 23 см.
4. Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 мин.
Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
5. Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром.
Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.
6. На тарелку выложить блинчик.
Отступив с одного края 2 - 3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра.
Свернуть блинчик в рулетик.
Начинить ещё несколько блинчиков.
7. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик.
Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вкладывая концы друг в друга.
Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство.
Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму.
У меня в форму Д-23 см поместилось 8 неполных рулетиков.
Если форма больше, то возможно все блинные рулетики поместятся.
8. Для заливки яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Залить блинные рулетики в форме сметанной заливкой.
Сверху украсить оставшимся изюмом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
9. Готовую баницу остудить в форме до комнатной температуры.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Баница - это болгарский пирог из теста фило с разнообразными начинками, чаще всего сырной. Он делается разной формовки. Вита баница - это тесто фило, начинённое сыром и уложенное в форму по спирали. Я решила сделать блинный пирог по типу баницы. Начинила блинчики творожной начинкой с изюмом и уложила друг за другом в форму. Сверху залила сметанной заливкой и запекла. Получилось очень вкусно. Пирог можно подать к завтраку или на ужин.