Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021

Фото к рецепту: Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021

Домашняя

80 мин.

8

Простой

2995

1

0

12 марта 2021, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца и разрыхлитель, взбить до однородности.

2. Всыпать в тесто муку, тщательно размешать.

Дать тесту постоять 10 - 15 мин.

Затем влить растительное масло, перемешать.

Если тесто густоватое, то влить немного тёплой кипячёной воды.

3. Сковороду разогреть.

Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала.

Вылить в сковороду немного теста.

Быстрыми движениями распределить его по сковороде.

Пожарить блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выпечь все блинчики.

Получилось 10 шт. диаметром 23 см.

4. Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 мин.

Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

5. Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром.

Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.

6. На тарелку выложить блинчик.

Отступив с одного края 2 - 3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра.

Свернуть блинчик в рулетик.

Начинить ещё несколько блинчиков.

7. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик.

Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вкладывая концы друг в друга.

Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство.

Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму.

У меня в форму Д-23 см поместилось 8 неполных рулетиков.

Если форма больше, то возможно все блинные рулетики поместятся.

8. Для заливки яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Залить блинные рулетики в форме сметанной заливкой.

Сверху украсить оставшимся изюмом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

9. Готовую баницу остудить в форме до комнатной температуры.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 1Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 2Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 3Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 4Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 5Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 6Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 7Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 8Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021: шаг 9

Дополнительная информация

Баница - это болгарский пирог из теста фило с разнообразными начинками, чаще всего сырной. Он делается разной формовки. Вита баница - это тесто фило, начинённое сыром и уложенное в форму по спирали. Я решила сделать блинный пирог по типу баницы. Начинила блинчики творожной начинкой с изюмом и уложила друг за другом в форму. Сверху залила сметанной заливкой и запекла. Получилось очень вкусно. Пирог можно подать к завтраку или на ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru