Куриная грудка с сыром и зеленью
Ингредиенты
- куриное филе грудка - 400 гр.
- сыр моцарелла - 200 гр.
- сыр адыгейский - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Сыр, чеснок зелень.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо.
Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.
Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.
Начинка.
Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирная сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить сметану с чесноком и перемешать.
Нарезать адыгейский сыр, натереть моцареллу.
Начинить кармашки.
Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут.
Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой.
Приятного аппетита!