Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 250 мл
- мука - 1.5 ст.
- горячая вода - 150 мл
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л
- сода - 1 ч.л.
- начинка № 1:
- куриное мясо - 600 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 2:
- вешенки - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- начинка № 3:
- курага - 100 г
- морковь средняя - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сметана жирная - 1 ст.л.
- дополнительно:
- сыр - 200 г
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, тушить, начинять, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить яйца, сахар, соль, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния. Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Тесто по густоте должно быть как кефир. Воды может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества муки. Дать тесту постоять 15–20 минут. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
2. Сковороду разогреть, смазать первый раз растительным маслом. В дальнейшем можно не смазывать, т. к. в тесте есть растительное масло. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я в большинстве случаев пеку именно на ней. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики. Получается примерно 14 - 15 блинчиков. Для пирога понадобится 9 блинчиков.
5. Добавить куриное мясо, жарить на небольшом огне, помешивая, до готовности курицы. В конце приготовления мясную начинку посолить, поперчить.
8. Мелко нарезать вторую луковицу. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать на небольшие ломтики. Грибы обжарить с луковицей на растительном масле до испарения жидкости.
11. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, крупно натереть. Потушить морковь до готовности на сливочном масле.
12. Воду слить, курагу обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тушёную морковь охладить, добавить курагу, сметану, перемешать.
14. Дно и бока формы для пирога (сковорода диаметром 27 см) смазать растительным маслом. Положить внахлёст по кругу 4 блина, чтобы края свисали, стыки смазать размешанным яйцом. По краю формы выложить начинку из курицы в виде кольца. Незаполненное пространство посыпать сыром.
15. На сыр положить 2 блинчика, один из которых оставить целым, а второй разрезать на части, чтобы закрыть курицу (края надрезать, чтобы получились бортики).
18. Выложить начинку из моркови и кураги. Свисающие с формы края блинчиков надрезать и завернуть внутрь, смазать взбитым яйцом.
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога придумала сама. Он чем-то схож с рецептом знаменитого руссого пирога "Курника", но здесь используются одни блинчики, и начинки немного другие. Пирог получается вкусным, сытным и красивым. Можно приготовить для семейного празднования Масленицы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Тамарочка,разрез шикарный,а сам пирог просто праздничный! 👍
Танечка, спасибо большое за оценку!💕😤