Пирог с тыквой и яблочным пюре
Ингредиенты
- сыворотка молочная - 1 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.
- масло сливочное- 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 с.л.
- мука цельнозерновая - 2 ст.л.
- яичный желток - для смазывания пирога
- для начинки:
- тыква - 200 гр.
- пюре яблочное - 180 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар.
Добавить соль,растопленное сливочное масло, соль, оба вида просеянной муки.
Замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Для начинку свежую тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, яблочное пюре ( у меня собственного приготовления), перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 2 части- одну поменьше и вторая часть для основы, побольше.
Большую часть раскатать в круг, выложить в круглую форму для запекания.
На тесто выложить полученную начинку.
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски в виде решетки на начинку.
Защипнуть края пирога.
Дать постоять в теплом месте на 20 минут.
Смазать пирог взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке а течение 40-45 минут.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Хороший пирожок!
Спасибо, Наталья!