Пирожки с печенью и картофелем
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 2,75 ст.
- мука цельнозерновая - 0,25 ст.
- яичный желток - 1 шт.
- смесь семян кунжута и льна - для посылки
- для начинки:
- паштет печеночный - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- паприка молотая
- смесь перцев
- картофель отварной - 2-3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль,растительное масло.
Постепенно добавляя оба вида просеянной муки,замесите эластичное тесто.
Прикройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для подъёма на 25-30 минут.
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте лук на растительном масле, добавьте печеночный паштет, натёртый на крупной тёрке картофель,обжаривайте ещё 2-3 минуты,добавьте соль, паприку,молотый перец по вкусу.
Дайте начинке остыть.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в круг,выложите по 1 ст.л. начинки и защипните пирожок.
Полученные пирожки выложите на противень,смазанный маслом, оставьте в теплом месте на 20 минут.
Смажьте пирожки взбитым яичным желтком, посыпьте смесью кунжута и льна - и выпекайте в течение 30 мин при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!