Шашлыки на мангале
Ингредиенты
- шашлык в кефирном маринаде:
- корейка – 500 гр.
- кефир – 300 мл.
- сок лимона – 25 мл.
- цедра лимона – 0,5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- карри – 1 ч.л.
- соль
- перец
- шашлык в томатном маринаде:
- ошеек – 500 гр.
- томатный сок – 300-400 мл.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- соль
- перец
- шашлык в винном маринаде:
- корейка – 500 гр.
- вино (белое) – 300 мл.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок (сухой) – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
- бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- шашлык в луковом маринаде:
- ошеек – 500 гр.
- репчатый лук – 3-4 шт.
- паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- маринованный лук:
- репчатый лук – 8-10 шт.
- вода – 700-1000 мл.
- яблочный уксус – 100 мл.
- сахар – ¾ ст.л.
- соль – ¾ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать не очень большими кусочками (примерно 3х3 см)
2. Лук для маринадов нарезать мелким кубиком
3. Смешать все ингредиенты для каждого из маринадов
4. Добавить к маринаду мясо и тщательно перемешать
5. Мариновать шашлык от 2 до 24 часов
6. Для приготовления маринованного лука:
смешать все ингредиенты, кроме лука
лук нарезать кольцами, толщиной около 5-6 мм
добавить лук к маринаду, мариновать от 20 до 60 минут
7. Нанизать мясо на шампура, перекладывая кусочки мяса кольцами лука
8. Обжарить на мангале до румяной корочки и полной готовности мяса
Видео рецепт
Дополнительная информация
Результат этой битвы очевиден – каждый маринад вкусен по-своему:
- Кефирный – нежный и слегка освежающий, с легким лимонным послевкусием;
- Винный – пряный и насыщенный разными вкусовыми оттенками
- Томатный – идеально размягчает мясо и дополняет его вкус
- Луковый – классический, и беспроигрышный вариант, в которым отчетливо чувствует вкус самого мяса, подчеркнутый луковым оттенком и кориандровым послевкусием