Творожный пирог-чизкейк с черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 260 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт. (со)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- начинка:
- творог – 600 гр.
- сахар – 50 гр.
- сметана- 200 гр.
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- чернослив – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.
Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.
Затем влить куриное яйцо и замесить рассыпчатое тесто.
Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы.
Положить форму в холодильник.
Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой.
Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
Ставить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут.
Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше.
Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму.
Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.
Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного угощения!