Клубничный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
- для формы 22 х 22 см.
- для теста:
- сливочное масло – 180 гр.
- сахар – 150 гр.
- куриные яйца – 1 шт.
- сметана – 50 гр.
- мука – 260 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для заливки:
- творог – 300 гр.
- сахар – 120 гр.
- сметана – 150 гр.
- куриные яйца – 1 шт.
- крахмал – 30 гр.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- клубника свежая – 200 гр.
- для посыпки:
- кокосовая стружка – 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.
Подготовить заливку.
В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.
Готовим тесто.
В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.
Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.
Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.
Перемешать массу.
Форму 22 х 22 см., застелить пергаментом.
Выложить тесто, разровнять.
На тесто ровным слоем распределить клубнику.
Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.
Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции и можно подавать к чаепитию.