Настоящие итальянские фаршированные каннеллони из сорренто, для романтического ужина
Ингредиенты
- каннеллони — 250 гр.
- сыр твердый (натертый) — 50 гр.
- томаты протертые — 400 мл.
- чеснок — 1 зуб.
- базилик — 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- масло растительное — 1 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- масло сливочное — 30 гр.
- мука пшеничная / мука — 30 гр.
- фарш мясной — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вино красное сухое — 50 мл.
- моцарелла — 200 гр.
- зелень — 1 пуч.
- орех мускатный — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясная начинка:
На сковороде обжариваем 1 луковицу до золотистости, добавляем и подготавливаем фарш.
Добавляем вино и выпариваем алкоголь, солим перчим по вкусу.
Наливаем 100 мл. протертых томатов тушим еще минут и снимаем с огня.
Томатный соус:
На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком.
Вливаем протертые томаты, солим, перчим по вкусу, добавляем сухой (или свежий) базилик, слегка увариваем.
Соус бешамель:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
А затем маленькими порциями вливаем молоко постоянно помешивая венчиком.
Готовый соус солим и перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха.
Когда мясо немного остыло отправляем в него яйцо и по 1 ст. ложке тертого сыра и моцареллы.
Дно формы 12 на 17 см. смазываем соусом бешамель и томатным соусом.
Наполняем каннеллони мясом и укладываем в форму. сверху поливаем томатным соусом, соусом бешамель и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовые каннеллони посыпаем зеленью.
Буон аппетито!