Вкусные тефтели с гречкой
Ингредиенты
- фарш - 600 гр.
- отварная гречка - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 80 мл.
- соль
- перец
- мука - 100 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелко и обжарит до золотистости на растительном масле.
Затем добавить его в фарш вместе с гречкой.
Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтели и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю.
Смешать сметану с томатной пастой и водой.
Залить тефтели соусом и тушить под крышкой 25 мин. на медленном огне.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью