Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками или порубить ножом до получения влажной крошки.
Добавить сметану, яйцо и немного перемешать, быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.
Для начинки капусту нашинковать.
В сковороде разогреть кусочек масла, затем выложить капусту и обжаривать её 5-7 минут.
Снять с огня.
Добавить соль, перец,куркуму,отваренные и нарезанные кубиком яйца, перемешать.
Начинка готова, полностью охладить.
Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см), сделать бортики.
Выложить начинку равномерно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, нарезать из него полоски и уложить на пирог сеточкой.
Верх пирога смазать желтком с ложечкой молока.
Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.