Торт сникерс без выпечки
Ингредиенты
- для основы (коржа):
- печенье (у меня к чаю) 270 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 50 гр.
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 гр.
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
- сгущенное молоко вареное 380 гр.
- арахис жареный 250 гр.
- для глазури:
- сливочное масло 50 гр.
- молоко 50 гр.
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 гр.
- у меня форма 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Для этого сначала взбиваем 100 гр. масла миксером, потом вводим туда сгущенку примерно по 2 ст. л. за раз;
2. Добавить орехи перемешать готовый крем.
3. Приступаем к работе с коржами: печенье нужно превратить в крошку с использованием блендера.
4. В тарелку положить 50 гр. сливочного масла, вылить 50 мл. молока, быстро растопить в микроволновке или на водяной бане на плите.
5. Выкладываем в смесь 1 плитку шоколада, так чтобы его покрывало.
Как только растает, перемешать в однородную массу.
6. Всю крошку нужно перемешать с получившейся массой до однородности.
7. Чтобы собрать торт потребуется круглая форма, ее нужно будет обтянуть пленкой и смазать растительным маслом, чтобы потом достать десерт без труда.
8. Также нам нужна тарелочка, на которой будет готовый тортик.
На нее ставим форму.
9. Собираем пирог, утрамбовывая крошку.
10. Нужно пропитать слой половиной крема и разравнять.
11. Делается еще слой крошки – прослойка, сверху снова крем.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12. Сделать глазурь так же, как и ганаш.
Полить тортик сверху.
13. Поставить в холодильник, чтобы он набрал форму и не трескался.
14. Через час добавить красивый слой крема сверху и убрать в холодильник на ночь.
Готовым он будет уже через часа 2.
Классический торт можно украсить орехами, вишней, кусочками карамели.
Начинка и украшение могут быть абсолютно любыми.
Такой десерт можно подавать на День Рождения, при этом готовить его своими руками просто, справится даже начинающий кондитер.
Настоящий домашний легкий и нежный торт не сравним с покупными.
Простой в приготовлении, он подарит настоящую палитру вкуса, все зависит от начинки внутри, а мягкая текстура крема позволит вспомнить оригинальный карамельный слой сникерса.
В разрезе этот ленивый тортик, украшенный орехами, выглядит как слоеный сладкий батончик.
Подходит такой популярный десерт для начинающих, ведь выпекать ничего не придется.
Готовьте с удовольствием торт Сникерс: классический рецепт в домашних условиях.