Одесские "грибы" маринованные рапаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком.

Оставить на 3 минуты.

По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.

На мелкой терке натереть морковь.

Нарезать мелко лук.

Влить в сковороду масло.

Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения.

Иногда помешивать.

Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.

Рапаны нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.

Влить к рапанам сок половины лимона.

Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик.

Обязательно добавить гранатовый соус.

Перемешать все ингредиенты.

Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.

Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.

Через 6 часов рапаны готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru