Сдобные булочки с яблоками и штрейзелем, необыкновенное тесто
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. соль
- 100 гр. масло сливочное
- начинка: 20 гр. масло, 5-6 яблок + 100 гр. сахар
- 1 ч.л. корица, ванильный сахар
- верх: 50 гр. масло + 40-50 гр. сахар + 70 гр. мука
- 10 гр. ванильный сахар опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар 10 гр., ложку муки из общего количества и оставить на 15 минут в тепле.
Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить тёплый кефир,влить опару , перемешать.
Ввести постепенно просеянную муку с солью.
Хорошо вымешать тесто минимум 10-15 минут, постепенно во время вымешивания ввести мягкое масло,оставить тесто на расстойку на 2 часа.
Обмять, поделить на кусочки (у меня весом примерно 90 гр 11 штук), сформировать шарики, дать полежать на столе 5-7 минут.
Для начинки натереть на тёрке яблоки, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, обжаривать до мягкости, карамельного цвета.
Если есть излишки сока отцедить на сите.
Раскатать каждый шарик теста, выложить по столовой ложке начинки, сформировать как пирожок, потом подкатать в шарик.
Расстоять булочки 40 минут, смазать верх молоком и присыпать штрейзелем.
Для штрейзеля просто перетереть в крошку сахар, ванильный сахар, муку и охлаждённое масло.
Выпекать при 170 С 30-35 минут.