Заливной пирог с капустой от Наталья
Ингредиенты
- для начинки:
- капуста белокочанная - 500 гр.
- яйцо варёное - 4 шт.
- соль
- сахар
- молоко - 4 ст.л.
- масло растительное - 40 мл.
- для теста:
- мука - 2 ст.
- кефир - 2 ст.
- масло растительное - 30 мл.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать.
Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.
В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко.
Отварить яйца.
Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
Шаг 2
Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
Шаг 3
В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую духовку 180•С 35 - 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!