Пирог заливной с капустой
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 6 ст.л.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана 25% - 5 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- капуста белокочанная свежая – 500 г
- лук зеленый – 1 большой пучок
- масло сливочное – 100 г
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста.
Капусту порезать мелким кубиком.
Лук порезать не слишком мелко.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут.
В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно.
Выложить начинку, залить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца.
Заливной пирог с капустой готов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.
Замечательный пирог, люблю такие!
Спасибо :-)
Главное в этом рецепте - просто и быстро! Ну и вкусно, думаю